Les amateurs de polenta, comme moi, vont être sans doute ravis par cette nouvelle recette de MaëvaB, de la polenta aux poivrons, hummm.
Polenta aux poivrons (MaëvaB)
Ingredients:
- Farine de maïs - 150g (pas de maïzena!)
- Bouillon de poule - 1 cube
- Beurre - 30g
- Parmesan - 50g
- Poivron rouge - 1/2
Instructions:
- Dans le robot muni du batteur, mettez 0,7 L d'eau, la farine de maïs et le cube de bouillon de poule émietté.
- Lancez la cuisson en V4 à 90° pendant 20 min.
- Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez le poivron rouge coupé en brunoise le plus finement possible.
- A la fin de la cuisson, ajoutez le beurre et le parmesan, puis mélangez en V5 pendant 1 min.
- Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule assez large et y déposer au centre la polenta.
- Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et aplatir afin d'obtenir une plaque de polenta de 2 cm d'épaisseur. Laissez refroidir.
- Taillez des cubes de polenta puis faites-les sauter à la poêle (céramique, c'est idéal pour éviter que ça n'accroche) 3 min de chaque côté avec 3 c.à.s d'huile.