Pour changer de la mousse de foie de volaille ou du pâté marmite, voici une recette de pâté de sanglier proposée par Christian.
Pâté de sanglier façon Christian
Ingredients:
- Sanglier - 1kg - découenné et désossé
- Oignon - 1
- Ail - 2 gousses
- Huile - 3 cl
- Vin blanc - 10 cl
- Armagnac - 5 cl
- Epices - 1 cc (mélange 5 épices par exemple)
- Sel - 17g
- Poivre - 3g
Instructions:
- Épluchez l’ail et l’oignon puis coupez-les en quatre. Coupez le sanglier en petit cubes.
- Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et l’ail. Mixez en Turbo pendant 15 s. Débarrassez dans un bol.
- Mettez l’huile et le sanglier dans le robot et mixez en vitesse 12 à 100 °C pendant 30 s.
- Débarrassez la viande et remplacez le couteau par le mélangeur. Mettez tous les ingrédients dans le bol. Lancez le programme mijoté P3 à 100 °C pour 2 h.
- Au bout de 30 min de cuisson, cassez les gros morceaux de viande à l’aide de la spatule.
- En fin de cuisson, placez la viande cuite dans une terrine, puis retirez une partie du gras en surface.
Conseil : ajoutez un peu de poitrine de porc pour durcir le pâte et laissez suffisamment de gras pour que le pâte se tienne.