Pain muesli pour le petit déjeuner – grillé un délice avec du beurre demi sel et de la confiture maison
Pain muesli
Ingredients:
- farine T80 - 250 g
- farine T110 - 125 g
- farine T130 ou 5 céréales - 125 g
- paquets levure seche - 2
- cassonade - 2 c à c
- huile vegetale - 1 c à s
- fruits confits - 50 g
- noix concassées - 50 g
- flocons de riz - 50 g
- eau tiede - 300 ml
Instructions:
- Diluer les deux paquets de levure dans les 300 ml d'eau avec les 2 c à c de cassonade
- V6-35°c - 3 min
- Après la fin du programme ajouter les 500g de farine + pincée de sel + 1 c à s d'huile en mode pastry 1
- Après les 2min30 ajouter les fruits confits, les noix concassées au préalable et les flocons de riz en mode pastry 1
- A la fin laisser en mode étuve 30° 40 min.
- Sortir la pâte et la dégazer une première fois et la laisser gonfler dans un saladier pendant 1 heure avec un torchon humide au dessus du saladier
- La dégazer une seconde fois et la pétrir un peu. La placer dans le moule (huilé au préalable) ou former des petits pains et laisser gonfler pendant 1 heure en remettant le torchon humide dessus.
- 15 min avant la fin de la seconde pousse, préchauffer le four à 200°c ... Puis cuire pendant environ 30 min .