MaëvaB nous propose une recette de terrine de poisson (merlu, saumon et saint-jacques).
Terrine de poisson merlu-saumon-st jacques (MaëvaB)


Ingredients:
- Poivron - 30g (environ 1/4)
- Carotte - 1
- Céleri rave - 50g
- Céleri - 1/2 branche
- Echalote - 1
- Persil - 1 tête
- Poisson blanc frais - 350g - sans arête
- Saumon frais - 160g - sans arête
- Oeuf - 2
- Sel - 8g
- Poivre -
- Crème liquide - 200g
- Martini blanc - 20g
- Noix de saint-jacques - 110g
- Huile d'olive - 1 cs
Instructions:
- Épluchez la carotte et le céleri rave. Coupez le poivron, la carotte, le céleri rave et le céleri en branche à l'aide d'un couteau, en dés.
- Mettre les ingrédients dans le panier vapeur et placez-le dans la cuve avec 0,7 L d'eau chaude. Cuire en mode vapeur pendant 15 min. Débarrassez.
- Retirez les éventuelles arêtes du poisson blanc et du saumon. Coupez grossièrement les poissons avec un couteau.
- Dans la cuve munie du couteau Ultrablade, mettre une échalote épluchée, le persil, le poisson blanc, 50g de saumon. Mixez 10s en V11.
- Ajoutez les œufs, le sel, poivre, la crème liquide et le Martini blanc. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule. Mixez 20s en V11.
- Retirez le couteau ultrablade. Coupez en dés les noix de St Jacques et le reste du saumon. Ajoutez-les dans la cuve, ainsi que les légumes et l'huile d'olive. Mélangez à la spatule.
- Versez la préparation dans un moule à cake de taille moyenne.
- Cuire au four, au bain-marie à 160° pendant 45 min.