Voici une recette de pain aux graines et à l’emmental.
Petits pains aux graines et emmental (Emmanuelle62)
Ingredients:
- Farine - 250g
- Levure sèche de boulanger - 5g
- Sel - 5g
- Eau tiède - 200ml
- Graines - 2 cs
Instructions:
- Dans le bol du robot, verser l'eau tiède et la levure, couteau mélangeur vit3 - 3 min.
- Mélanger le sel à la farine et ajouter dans le bol, programme pain P1 - 2 fois.
- Chauffer le four à 50° et éteindre.
- Vider la pâte du bol dans un saladier et laisser la pâte pousser 1h30 dans le four éteint.
- Déposer des boules de pâtes dans des petits moules farinés (la pâte est liquide)
- Saupoudrer d'emmental et remettre dans le four (toujours à 50°) pour la dernière poussée de 30 min.
- Chauffer le four à 240° et cuire le pain environ 18 min.