Voici une recette de cookies à la noisette et aux grosses pépites de chocolat.
Cookies à la noisette et chunks de chocolat (Valvanille)
Ingredients:
- Farine - 300g
- Beurre - 200g
- Sucre - 200g
- Oeuf - 2
- Noisettes en poudre - 125g
- Levure chimique - 1/2 sachet
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Sel - 1 pincée
- Chocolat au lait - 100g
Instructions:
- Dans le bol muni du pétrisseur, mettre le beurre ramolli, le sucre, la vanille et le sel, lancer vit 7 pendant 2 min jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
- Mettre les œufs un par un, toujours en vit 7 pendant 1 min environ.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre de noisette.
- Ajouter petit à petit ce mélange dans le bol du Companion, vit 7 environ 2 min.
- Couper votre chocolat à l’aide d’un couteau (en morceaux plus ou moins gros selon votre goût) sur une planche à découper.
- Incorporer les pépites à la pâte et mélanger sans le robot.
- Préchauffer le four à 200°C.
- A l’aide de 2 petites cuillères, former des petites boules qui seront disposées sur du papier cuisson sur une plaque (les espacer un peu car les cookies vont gonfler).
- Enfourner 10 min a 200°. Sortir les cookies et les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.