Maëva a réalisé un marbré chocolat et pâte de praliné (dont la recette est ici).
Marbré chocolat et pâte de praliné (MaëvaB)
Ingredients:
- Pâte de praliné amandes noisettes - 70g
- Oeufs - 3 ou 4 (160g)
- Sucre semoule - 150g
- Farine - 120g
- Beurre à température ambiante - 150g
- Cacao en poudre - 15g
- Vanille liquide - 1 cs
- Levure chimique - 1/2 sachet
Instructions:
- Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, mettre les œufs, le sucre, la farine, le beurre et la levure. Lancez le programme pâte P3.
- Répartissez équitablement la préparation dans 3 saladiers différents.
- Dans le premier, ajoutez l'arôme vanille et mélangez.
- Dans le second, ajoutez la pâte de praliné amandes et noisettes, et mélangez.
- Dans le troisième, ajoutez le cacao en poudre et mélangez.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez de façon irrégulière les trois préparations de façon à ce que les couleurs se chevauchent.
- Cuire au four 45 min à 160°. Démoulez lorsque le marbré est tiède.