Voici une recette de soupe Harira partagée par NathalieG :
Harira (NathalieG)
Ingredients:
- Agneau - 300g (ou bœuf)
- Oignon - 2 gros
- Carotte - 4 grosses
- Pomme de terre - 2 grosses
- Courgette - 1
- Pois chiches - 1 bonne poignée
- Céleri - 1 branche
- Coriandre - 1/2 bouquet
- Gingembre - 1/2 cc
- Sel -
- Poivre -
- Cannelle en poudre - 1/2 cc
- Raz el Hanout - 1 cs
- Carvi - 1/2 cc
- Concentré de tomate - 70g
- Eau -
- Tchicha - 50g (ou langues d'oiseaux ou cheveux d'ange)
Instructions:
- Couper les oignons grossièrement, ajouter les carottes, les pommes de terre et la courgette coupées en morceaux fins (surtout les carottes) ou mettre les carottes, mixer environ 10-15 secondes et une fois les carottes coupées finement ajouter les autres légumes et refaire un mixe de quelques secondes vitesse 9-10.
- Mettre ensuite les pois chiches, la viande puis la coriandre et le céleri coupé.
- Enfin mettre toutes les épices, la tomate concentrée puis couvrir d’eau.
- Mettre en manuel 100 ° 40 minutes.
- Pendant ce temps faire tremper la tchicha dans de l'eau pour qu'elle gonfle.
- Après cuisson des légumes, sortir la viande et réserver. C’est un peu fastidieux, j’ai fait tomber dans une passoire avec une casserole en dessous pour récupérer la viande. Resaler si besoin.
- Mixer tous les légumes ensemble, si cela paraît granuleux ajouter quelques minutes de cuisson à 100 et mixer à nouveau.
- Mettre la tchicha égouttée/langues d’oiseaux/cheveux d’ange ainsi que la viande et mettre vitesse 4 100° pendant le temps noté sur le paquet.
- Vous n'avez plus qu' à servir en ajoutant un peu de coriandre fraîche et un petit peu de jus de citron.
Variante : vous pouvez aussi faire fondre un peu les légumes avant d’ajouter l’eau.
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