Christel nous propose une recette de fallue, une brioche coulante, spécialité de basse Normandie.
Fallue (Christel)
Ingredients:
- Farine - 400g
- Oeuf - 3
- Lait - 60 ml
- Beurre fondu - 60g
- Levure fraîche de boulanger - 20g
- Crème - 100g
- Sucre - 60g
- Sel - 1 pincée
- Vanille -
Instructions:
- Mettre le lait et la levure avec lame pétrir V4 - 35°c - 2 min.
- Ajouter la farine, la vanille, le sucre , le mélange œufs battus/crème, le beurre fondu et le sel. Lancer le programme P2 avec une étuve manuelle d'1h30.
- Sortir la pâte du bol et la laisser au frigo dans saladier filmé pour la nuit ou 6h mini.
- A la sortie du frigo, dégazer la pâte, et façonner, donner des coups de ciseaux au centre ou de chaque côté de la brioche et la laisser pousser à nouveau 1h30 dans le four à 35°C.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dorer au mélange jaune d'oeuf-lait à température ambiante et enfourner 20 min à 180°C.