Voici une recette de cupcakes aux guimauves, proposée par Catoche.
Cupcakes aux guimauves (Catoche)
Ingredients:
- Citron non traité - 1
- Beurre - 60g
- Sucre - 110g
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Oeuf - 1
- Farine - 150g
- Levure chimique - 1/2 cc
- Lait - 6 cl
- Petites guimauves - 30g
- Glaçage
- Sucre glace - 150g
- Jus de citron - 5 cc
- Petites guimauves - 40g
Instructions:
- Préchauffez le four à 180°C ou th 6.
- Pressez le jus du citron et prélever le zeste
- Dans le bol muni de l'accessoire pétrir/concasser fouetter le beurre pommade avec les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux lancer vit 6 - 1 min.
- Ajouter l’œuf et lancer vit 6 - 20 sec.
- Rabattre la préparation et relancer quelques secondes.
- Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure, le jus de citron, le zeste et lancer vit 4 - 2 min rabattre la préparation remettre vit 5 - 20 sec.
- Ajouter les guimauves et mélangez délicatement vit 3 - 1 min.
- Remplissez aux deux tiers 8 moules à muffins et enfournez 20 min en fonction de votre four. Laissez refroidir sur une grille
Pour le glaçage :
- Dans un bol mélanger le sucre glace avec le jus de citron que vous ajouterez une cuillère à la fois afin d'obtenir la pâte épaisse mais surtout pas trop liquide.
- Avec une spatule napper les cupcakes de glaçage puis déposer des guimauves.
- Laisser sécher dans un endroit sec et tempéré.
Cette recette peut être réalisée avec du jus d'orange.