Catoche nous propose une recette de cheesecake feuilleté praliné. Vous pouvez remplacer la pâte de praliné par du Nutella.
Cheesecake feuilleté praliné (Catoche)
Ingredients:
- Base
- Petits beurres - 200g
- Beurre mou - 80g
- Feuilleté
- Pâte de praliné - 80g
- Chocolat blanc - 20g
- Crêpe dentelle gavotte - 50g
- Cheesecake
- Philadelphia - 300g
- Petits suisses - 360g
- Sucre - 100g
- Pâte de praliné - 2 cs
- Oeufs - 2
- Pralin en poudre - 2 cs
Instructions:
- Dans le bol muni de la lame pétrir/concasseur réduire les petits beurre en poudre mode pulse 1 min.
- Ajouter ensuite aux biscuits le beurre mou et mixer vit 7 - 50 sec.
- Verser le tout dans un moule à charnière et tasser à l aide d une cuillère à soupe. Placer au frais 30 min ou 15/20 au congélateur.
- Pour cette prochaine étape vu la quantité de chocolat à utiliser, j'ai choisi de faire fondre mon chocolat au micro-ondes afin de ne pas perdre trop de matière dans les interstices du batteur du Companion.
- Dans 1 bol faire fondre la pâte de pralin avec le chocolat blanc coupé en petits morceaux 30 sec au micro-ondes (à surveiller) puis y ajouter les gavottes émiettées.
- Étaler ce mélange sur le fond de biscuit en laissant 1/2 cm libre sur la périphérie.
- Placer le moule de nouveau 15 min au frais ou 10 min au congélateur.
- Dans le bol muni du batteur fouetter le Philadelphia avec les petits suisses le sucre et la pâte de pralin vit 5 - 30 sec.
- Rajouter 1 œuf par l'orifice du couvercle est mixer vit 5 - 20 sec puis le 2ème œuf mixer vit 6 - 20 sec.
- Rabattre la préparation au centre et mixer vit 6 - 30 sec.
- Versez cette crème dans le moule et lisser la surface. Saupoudrer de pralin en poudre et mettez au four 50 min à 150°C.
- Laisser refroidir en dehors du four puis placer une nuit au frais.