Cette recette je l’ai faite pour accompagner une terrine de courgettes froide mais je pense qu’on peut la servir en verrines avec une purée d’avocat ou chaude pour accompagner des pâtes.
Concassé de tomates à l’ail (Isageubre)
Ingredients:
- Ail - 3 gousses
- Basilic - 1 bouquet
- Huile d'olive - 20g
- Tomates pelées - 1 grosse boite
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Écraser l'ail et mettre dans le bol avec le basilic.
- Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 5 minutes à 85 ° C, vitesse 2 avec le couteau ultrablade et mixer 15 secondes vitesse 10.
- Vider le jus des tomates et ajouter les dans le bol.
- Programmer vitesse 1, 50 minutes à 100°C en laissant le bouchon ouvert (le jus doit s'évaporer).
- Laisser refroidir au moins 4 h au frigo.