MaudL a adapté une nouvelle recette Thermomix : de la gelée de pommes réalisées avec les épluchures et les trognons. Une bonne manière de recycler les restes d’une recette de compote par exemple.
Gelée de pommes avec épluchures et trognons (MaudL)
Ingredients:
- Epluchures et trognons de pommes - 800g
- Eau - 800g
- Agar agar - 2 cc
- Sucre - selon le poids du jus filtré
Instructions:
- Mettre l'Ultrablade dans le Companion ainsi que les épluchures et trognons et l'eau (éventuellement un peu de jus de citron.
- Lancer en Vit 3 à 100° pendant 30 min.
- Filtrer le jus.
- Peser le jus et rajouter 60% en sucre et 2cc d'agar agar.
- Faire cuire avec le mélangeur vit 3 à 105° pendant 20 min.
- Mettre en bocaux puis les retourner jusqu'à refroidissement complet (je laisse 24h en général).