Christel nous propose une nouvelle recette de brioche appelée cette fois douce brioche.
Douce brioche (Christel)
Ingredients:
- Farine - 500g
- Sucre - 60g
- Lait - 120 ml
- Levure fraîche de boulanger - 20g
- Oeufs - 3
- Jaune d'oeuf - 1
- Beurre demi-sel - 200g
Instructions:
- Lait + levure dans le bol avec le pétrisseur : V4 - 35°C - 4 min.
- Mettre le reste sauf le beurre et lancer le programme pâte P1 sans l'étuve qui suit.
- Ajouter le beurre et relancer le programme pâte P1 avec étuve manuelle d'1h à 35°C.
- Mettre la pâte dans un saladier, donner quelques coups de spatule dans la pâte, filmer et mettre au frigo pour la nuit (ou 6h minimum). Etape indispensable car la pâte est très molle et collante.
- Sortir la pâte du frigo et laisser poser 15 min puis dégazer et façonner.
- Pousse 45 min à 1h dans un four à 35°C.
- Préchauffer le four à 200°C, dorer et enfourner 45 min à 190°C (selon four).
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