NathalieG nous propose une recette de crème glacée express à la pistache. La recette peut servir de base pour d’autres arôme.
Crème glacée pistache express (NathalieG)
Ingredients:
- Jaune d'oeuf - 2
- Sucre semoule - 5 cs
- Crème liquide 30% - 20 cl
- Pâte de pistache - 1 cs
Instructions:
- Battre avec un fouet électrique (Ou à la main tellement rapide) les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et l'arôme pistache/pâte.
- Monter la crème fraîche liquide en chantilly sans le bouchon vitesse 5 pendant 1 min puis vitesse 7 pendant environ 2m30 (bien surveiller) cela peut être moins ou un peu plus.
- Mélanger la chantilly au premier mélange tout doucement pour ne pas la faire tomber.
- Mettre le tout dans une boite et Hop au congélo pendant au moins 4 heures. Voilà c'est prêt !!!
Note : Vous pouvez mettre des éclats d'amandes ou de pistaches torréfiées au four à 150°.