Voici une recette de sauté de volaille au gingembre, sauce soja et miel proposée par Valvanille.
Sauté de volaille au gingembre, sauce soja et miel (Valvanille)
Ingredients:
- Escalope de poulet - 600g (ou de dinde)
- Huile d'olive - 1 cs
- Ail - 3 gousses
- Oignon - 1 ou 2
- Echalote - 2
- Sauce soja - 50g
- Miel - 25g
- Citron - 1 (jus)
- Eau - 100g
- Gingembre - 7g (poudre ou frais)
Instructions:
- Dans le bol muni de l’Ultrablade, mettre l’oignon, les échalotes et l’ail. Mixer vit 11 pendant 10 secondes.
- Remplacer la lame par le mijoteur. Ajouter la cuillère d’huile d’olive et lancer la fonction mijotage P1, 130°, 5 min.
- Ajouter ensuite les escalopes coupées en petits morceaux, la sauce soja, le miel, le jus de citron et l’eau et lancer la fonction Mijotage P2, 95°, pendant 45 min.
ATTENTION : NE PAS SALER CAR LA SAUCE SOJA EST DÉJÀ SALÉE .
Rectifier l’assaisonnement après.
Personnellement, la prochaine fois, je mettrai un peu plus de miel et je salerai un peu plus car j’ai trouvé le goût du sucré-salé pas suffisamment prononcé.
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