MaëvaB vous propose une recette de lingots croustillants chocolat / streusel à la noisette (recette du streusel ici).
Lingots croustillants chocolat/streusel à la noisette (MaëvaB)
Ingredients:
- Streusel noisette - 200g
- Pâte de praliné - 75g
- Fleur de sel - 2 pincées
- Beurre - 25g
- Chocolat noir - 50g
Instructions:
- Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, mettre le chocolat et le beurre. Faire fondre en V3 à 50° pendant 6 min.
- Ajoutez la pâte de praliné amandes et noisettes (recette ici), mélangez en V6 pendant 30s.
- Ajoutez le streusel à la noisette. Mélangez en V5 pendant 15s.
- Versez la préparation dans un moule à mini-financiers. Mettre au frigo pendant 8h.
Note : les lingots peuvent se grignoter tels quels. Cette préparation chocolat/streusel à la noisette peut aussi servir de base (biscuit) pour la réalisation d'entremets.