ElodieN nous propose une recette de carrés aux amandes allégés en beurre :
Carrés aux amandes allégés en beurre (ElodieN)
Ingredients:
- Pâte
- Farine - 150g
- Beurre mou - 50g
- Sucre glace - 50g
- Jaune d'oeuf - 1
- Eau - 20 ml - facultatif
- Garniture
- Poudre d'amande - 125g
- Sucre - 100g
- Beurre mou - 50g
- Oeuf - 2
- Arôme d'amande amère - 1 xx
Instructions:
- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve avec la lame pétrir/concasser, lancer en Vit 7 pendant environ 1 min.
- Étaler la pâte puis la mettre dans un plat à tarte.
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve avec la lame petrir concasser et lancer Vit 6 pendant 30 s.
- Faire cuire la pâte à 180 degrés pendant 15 min.
- Ajouter la garniture (on peut parsemer d'amandes effilées) et remettre à cuire environ 25 min (à surveiller selon l’épaisseur et le four).