Vir Ginie nous propose une recette de sablés aux noisettes sans protéine de lait de vache.
Sablés à la noisette sans protéine de lait de vache (Vir Ginie)
Ingredients:
- Farine - 300g
- Sucre - 100g
- Poudre de noisettes - 80g
- Oeufs - 2
- Huile - 100g (ou 150g de beurre mou)
- Levure chimique - 1/2 sachet
- Sucre vanillé - 1 sachet
Instructions:
- Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettre tous les ingrédients et mixer en vitesse 8 pendant 1 min.
- Rassembler la pâte et former une boule que vous enveloppez de film alimentaire pour mettre 1 à 2h dans le frigo (pour pouvoir travailler la pâte).
- Le temps de pause passé, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, puis découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre les formes que vous voulez.
- Déposer les sablés sur une plaque qui va au four, préalablement couverte de papier cuisson.
- Enfourner 10 min à 180°.
- En fin de cuisson les sablés peuvent être mou, laissez-les refroidir, ils durciront.
- Vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
Autres variantes :
- Faire avec poudre d'amande, cannelle, fleur d'oranger, jus de citron...
- Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite hermétique.