Voici une recette de crème caramel réalisée par MaëvaB.
Crème caramel (MaëvaB)
Ingredients:
- Oeufs - 3 gros ou 4 petits (160g)
- Lait - 500 ml
- Sucre - 70g
- Arôme vanille liquide - 1 cs
- Caramel liquide -
Instructions:
- Dans la cuve munie du batteur, mettre les œufs et le sucre et mixez en V7 pendant 15s.
- Versez le lait et la vanille, mélangez en V4 à 70° pendant 5 min.
- Versez le mélange dans les pots puis refermez les pots avec leur couvercle.
- Dans la cuve, mettre 0,7 L d'eau chaude. Placez 4 pots dans le panier vapeur et lancez le programme vapeur pendant 12 min à 100° avec le bouchon.
- Retirez les 4 pots, placez les pots restants dans le panier et faire cuire à nouveau en programme vapeur 12 min à 100°.
- Une fois les crèmes refroidies, versez sur le dessus du caramel liquide.
Note : j'utilise ces verrines-ci : http://www.darty.com/nav/
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