Voici une recette de cake au Gianduja.
Cake Gianduja (MaëvaB)
Ingredients:
- Oeufs - 4
- Jaunes d'oeufs - 3
- Sucre semoule - 220g
- Pâte d'amande - 80g
- Farine - 160g
- Poudre d'amande - 250g
- Gianduja - 250g
- Beurre - 120g
- Levure chimique - 1 sachet
Instructions:
- Coupez en cubes la poudre d'amande et le beurre à température ambiante.
- Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, mettre les œufs, les jaunes, le sucre, la pâte d'amande, la farine, la poudre d'amandes, le beurre et la levure.
- Lancer le programme pâte P3 pendant 2 min et 30s.
- Retirez l'accessoire. Coupez le Gianduja en cubes de 1 cm de côté puis incorporez-le à la pâte en mélangeant à la spatule.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 1h à 180°.