Voici une recette de gâteau de semoule proposée par MartineN.
Gâteau de semoule (MartineN)
Ingredients:
- Lait - 3/4L
- Semoule fine - 150g
- Sucre - 125g
- Sel - 1 pincée
- Extrait de vanille - 1 cc
- Oeuf - 3
- Crème fraîche - 20 cl
- Raisins secs - 125g (facultatif)
- Caramel liquide -
Instructions:
- Mettre dans le bol le lait, la semoule, le sucre, la vanille et la pincée de sel sans le bouchon avec le mélangeur .
- Programmer 90° V3 9 min.
- Retirer le bol afin que la préparation refroidisse.
- Une fois la préparation tiède, ajoutez les œufs battus en omelette, la crème fraîche et éventuellement les raisins secs.
- Programmer 20 s ou plus V5.
- Verser du caramel au fond du moule et ajouter la préparation.
- Cuire 30 à 40 min fours 180°.