Recette issue du livre “1001 idées pour cuisiner avec les marques de toujours”.
Cookies aux Carambar et aux Michoko (Laeti Trolls)
Ingredients:
- Carambar - 10
- Michoko - 20
- Beurre mou - 125g
- Cassonade - 150g
- Extrait de vanille - 1 cc
- Oeuf - 1
- Farine - 125g
Instructions:
- Couper 10 Carambar et 20 Michoko en morceaux.
- Avec le concasseur, à vitesse 4, battre le beurre mou avec la cassonade.
- Par le bouchon, ajouter au fur et à mesure : l'extrait de vanille, l’œuf, la farine. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Diviser la pâte en deux dans deux bols ou saladiers.
- Ajouter à la main les Carambar à la première moitié et les Michoko à la seconde.
- Placer les bols ou saladiers au frais une petite demi-heure pour faire plus facilement les "boules" de pâte.
- Faire des "boules" de 2cm de diamètre, je ne les aplatis pas, elles le font d'elles mêmes à la cuisson. Attention à bien les espacer.
- Faire cuire sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisée et préchauffée à 150•C pendant 15 à 18 min.