SéverineS a réalisé un gâteau moelleux au chocolat praliné et à l’abricot.
Gâteau moelleux au chocolat praliné et à l’abricot (SéverineS)
Ingredients:
- Oeuf - 3
- Sucre roux - 150g
- Fécule de maïs - 125g
- Farine - 75g
- Levure chimique - 1 sachet
- Chocolat praliné - 1 tablette
- Lait - 3/4 d'un verre
- Huile - 9 cs
- Abricot - 4
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la fécule de maïs, la levure, le sucre, les œufs, l'huile et le lait.
- Lancez le programme pâte P3.
- Pendant ce temps, dans un récipient allant au micro-ondes, mettre 2 cs de lait et casser le chocolat en morceaux. Puis faites fondre 2 x 30 secondes.
- Dénoyautez et coupez les abricots en petit dés.
- Ajoutez le chocolat fondu dans la pâte et mixez en vitesse 6 pendant 45 s.
- Puis avant la fin du temps verser les dés d'abricot par le trou.
- Versez la pâte dans votre moule.
- Enfournez pour 40 min environ. Laissez refroidir et servez.