NathalieG a réalisé dans son Cuisine Companion du bœuf aux oignons :
Bœuf aux oignons (NathalieG)
Ingredients:
- Filet de boeuf - 600g (800g dans la recette initiale)
- Bouillon de boeuf - 1 cube
- Oignons - 5
- Ail - 2 gousses
- Maïzena - 1 belle cc
- Gingembre en poudre - 1/2 cc
- Sucre en poudre - 1 cs
- Sauce soja - 3 cs
- Basilic frais - 2-3 cs ciselé (normal ou Thaï)
- Huile - 2 cs
Instructions:
- Couper le bœuf en lamelles.
- Éplucher les oignons et les couper finement.
- Éplucher l'ail et le hacher.
- Dans un bol mélanger la maïzena avec 1 petite cuillère à soupe d'eau froide.
- Mettre le mélangeur, ajouter l'huile et les oignons et mettre Mijoté P1 - 130 degrés - 15 minutes.
- Au bout de 5 minutes, ajouter le bœuf, l'ail et le gingembre et laisser 10 minutes environ.
- Puis verser le bouillon (20cl), le sucre et la sauce soja. Remettre p1 (le temps maximum étant de 15 minutes ) au bout de 3 minutes (ou de suite peut être que ça ne change rien).
- Ajouter la maïzena délayée et laisser épaissir sans bouchon une bonne dizaine de minutes.
- Parsemer de basilic ciselé.
Notes :
- Les temps sont approximatifs, ce qu'il faut retenir c'est que j'ai uniquement mis P1 130 et j'ai bien vérifié la cuisson de la viande à la fin.
- En fait c'est le même style de préparation que le bœuf strogonoff (110°) mais comme normalement ça se fait en wok j'ai testé avec 130°.