Voici une recette de tajine de poulet aux olives.
Tajine de poulet aux olives
Ingredients:
- Oignon - 2
- Ail - 3 gousses
- Coriandre - 1 cs
- Persil - 1 cs
- Citron confit - 1
- Gingembre - 1/2 cc
- Cumin - 1/2 cc
- Canelle - 1 pointe de couteau
- Blanc de poulet découpés - 1 kg
- Bouillon de volaille - 30 cl
- Olives vertes denoyautées - 200g
- Beurre - 1 cs
- Huile d'olive - 2 cs
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Peler l’ail et les oignons, les découper grossièrement et mettre dans le robot avec l'Ultrablade vitesse 11 pendant 10s.
- Mettre le mélangeur, ajouter l'huile et le beurre et saupoudrez avec le gingembre, le cumin et la cannelle. Salez, poivrez et mettre mijotage p1 130° pendant 5 minutes.
- Ajouter le poulet, le bouillon et mettre p2 pendant environ 45 minutes.
- Au bout de 30 minutes, ajoutez la coriandre+persil, le citron confit découpé en quartiers ou lamelles (perso je préfère les enlever avant dégustation donc en quartiers je le retrouve plus facilement).
- ATTENTION : bien vérifier la cuisson de la viande, ne pas hésiter à ajuster le temps si nécessaire.
- Déposer les morceaux de poulet dans un plat, si la sauce est trop liquide ne pas hésiter à enlever le bouchon une partie de la recette.
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