MaëvaB vous propose une recette de sauce choron (sauce béarnaise tomatée).
Sauce Choron (sauce béarnaise tomatée) MaëvaB
Ingredients:
- Echalotte - 2
- Estragon - 30 feuilles
- Vin blanc - 6 cl
- Vinaigre - 4 cl
- Eau - 6 cl
- Jaune d'oeuf - 4
- Beurre - 170g
- Concentré de tomates - 2 cc
- Sel -
- Poivre -
Instructions:
- Dans la cuve munie du couteau Ultrablade, mettre 2 échalotes épluchées et 30 feuilles d’estragon, puis mixez en Turbo pendant 10 s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez le vin blanc et le vinaigre, puis lancez le robot en V3 à 95° pendant 10 min. S'il reste du liquide, prolongez la cuisson de 2 min.
- Quand les échalotes sont cuites, remplacez le mélangeur par le batteur et ajoutez l'eau, les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux. Salez et poivrez. Lancez le programme sauce en V6 à 70° pendant 8 min avec le bouchon.
- Ajoutez 2 c.a.c de concentré de tomates et mixez 1 min en V6.
Note : à consommer chaud ou froid avec des poissons ou des viandes grillées.