Voici une recette de flan à la banane :
Flan à la banane (MaëvaB)


Ingredients:
- Banane - 4
- Lait - 250g
- Lait concentré sucré - 250g
- Oeuf - 4
- Sucre - 50g
- Rhum - 1 cs
- Citron - 50g de jus
- Vanille - les graines d'une demi gousse
Instructions:
- Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre le lait, le lait concentré sucré et la vanille. Lancez le robot en V5 à 50° pendant 5 min.
- Ajoutez les bananes coupées en rondelles, le sucre, le rhum, le citron et les œufs. Faire fonctionner l'option « pulse » pendant 1 min. Raclez les bords puis mixez 2 min en V12.
- Versez la préparation dans un moule à manqué. Placez ce moule dans un grand plat rectangulaire rempli d'eau.
- Cuire au four 1h environ à 160°.
- Démoulez lorsque le flan est tiède (il est possible que le flan rejette du jus, ne pas s'inquiéter !).