Voici une recette de madeleines aux pépites de chocolat :
Madeleines aux pépites de chocolat (Christel)
Ingredients:
- Beurre demi-sel - 150g
- Miel - 2 cs
- Oeuf - 3
- Sucre - 150g
- Farine - 150g
- Levure chimique - 1 cc
- Arôme vanille - 2 cs (ou fleu d'oranger)
- Pépites de chocolat - une poignée
Instructions:
- Faire fondre le beurre et le miel doucement à la casserole.
- Pendant ce temps, mettre dans le bol du robot les oeufs, le sucre et battre avec le batteur jusqu'à blanchiment V7 / 30s.
- Ajouter la farine, la levure, la vanille et le mélange beurre / miel, V5 pendant 45s.
- Filmer et mettre au frigo 1h.
- Ajouter les pépites de chocolat puis mélanger.
- Préchauffer le four à 240°c - 250°c.
- Remplir les moules d'un tiers.
- Enfourner pour 4 min à 240-250°c puis 6 min à 180°c.
- Laisser refroidir avant de démouler.