Voici une recette de velouté de céleri-rave et marrons :
Velouté de céleri-rave et marrons
Ingredients:
- Marrons en bocal - 500 g
- Céleri rave - 1 boule
- Oignon - 1
- Huile d'olive - un peu
- Bouillon de volaille - 1 litre
- Crème liquide légère - 300 ml
- Sel de guérande -
- Poivre du moulin aux 5 baies -
- Persil ciselé -
- Paprika -
Instructions:
- Éplucher et couper en morceaux le céleri rave.
- Éplucher et couper grossièrement l'oignon. Le hacher 30 secondes en vitesse 12 à l'ultrablade.
- Échanger et mettre le mélangeur. Ajouter l'huile et mettre en programme P1 130°C pendant 5 minutes.
- Ajouter le céleri rave (et de l'huile si nécessaire) et mettre en programme P1 130°C pendant 5 minutes.
- Ajouter les marrons, le bouillon, du sel et du poivre. Lancer le programme soupe P1 pendant 30 minutes.
- Mettre l'ultrablade à nouveau et ajouter la crème fraîche. Mixer en vitesse 12 pendant 3 minutes.
- Servir bien chaud avec quelques croûtons, du persil ciselé et saupoudrez un peu de paprika.