Valérie Cuisine a réalisé une tarte aux pommes à l’aide de son Cuisine Companion :
Tarte aux pommes (Valérie Cuisine)
Ingredients:
- Pomme - 3
- Pâte brisée
- Farine - 240g
- Beurre - 120g - mou
- Sel - 1 pincée
- Eau - 7 cl
- Compote de pomme
- Pomme - 4
- Cassonade - 50g
- Jus de citron - 5 cl
- Muscade - un peu (facultatif)
Instructions:
- Réaliser la pâte brisée du livre : dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre mou et le sel. Mélangez en vitesse 6. Après 30 s, ajoutez 7 cl d’eau et laissez tourner jusqu’à ce qu’une boule se forme (environ 2 min 30). Emballez dans du film alimentaire, puis laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
- Ensuite la compote de pommes : épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Ajoutez la cassonade, le jus de citron et la cannelle. Lancez la cuisson en vitesse 3 à 100 °C pour 20 min. À la fin de la cuisson, mixez en vitesse 10 pendant 40 s.
- Pour la disposition des pommes (j'en ai pris 3), j'ai coupé les pommes en quartiers et ces derniers en fines tranches. Cuisson au four 30 min à 180 °.
- A fa fin de la cuisson, j'ai parsemé la tarte de sucre en poudre et l'ai passée au four quelques minutes en mode grill.
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