SéverineS nous propose une recette de gaufres :
Gaufres (SéverineS)
Ingredients:
- Farine - 160g
- Sel - 1 pincée
- Levure chimique - 1 sachet
- Oeufs - 3
- Huilde de colza - 4 cc
- Lait - 200 ml
- Vanille - 1 cc d'arôme
- Sucre en poudre - 3 cc (Stevia ici)
Instructions:
- Séparez les blancs des jaunes.
- Dans le robot muni du couteau pétrir/concasseur mettre les jaunes d’œufs, le sucre, le lait, le sel et l'huile.
- Lancez en vit.10 pendant 2 min puis verser la farine par le trou toujours à Vit. 10 encore 2 min.
- Versez l’arôme vanille puis encore vit.10 pendant 2 min. Laisser reposer 2 à 3 heures.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Battre les blancs en neige avec le batteur et les ajouter à la pâte au dernier moment.
- Versez dans les moules et mettre au four pendant 8 min.
- A la fin du temps sortir les moules du four et démoulez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé (pour cuire la face du dessous). Enfournez encore 5 min.