Christel a fait un pain ciabatta sur Poolish avec son Cuisine Companion, voici la recette :
Pain ciabatta sur Poolish (Christel)
Ingredients:
- Poolish
- Farine - 100g
- Eau tiède - 100 ml
- Sucre - 1 pincée
- Levure fraîche de boulanger - 10g
- Ciabatta
- Farine - 500g
- Eau tiède - 250 ml
- Sel - 5g
- Huile d'olive - 50 ml
Instructions:
Poolish de 1h30 :
- Mélanger le tout dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser reposer sur le plan de travail pendant 1h30
Pain Ciabatta :
- Mettre dans le bol du robot la poolish avec l'eau tiède pour la détendre V4 -20 secondes.
- Ajouter la farine V3 - 1 min puis programme pâte P1 en mettant l'huile 5 min avant la fin du pétrissage par le haut du couvercle.
- Laisser l'étuve automatique qui suit le programme de 40 minutes.
- Dégazer et façonner. Traditionnellement, il se façonne en petits rectangles plats de 2 cm maxi, mais je l'ai fait façon buchty par pure commodité.
- Laisser pousser entre 45min et 1h jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Ne pas dorer et enfourner à four chaud 20 min à 200°C ( j'ai mis une feuille d'alu à mi cuisson).
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