Voici une recette de lasagnes à la basquaise (poivron/chorizo/fromage de brebis) :
Lasagnes à la basquaise : poivron/chorizo/fromage de brebis (MaëvaB)
Ingredients:
- Farine - 80g
- Lait - 800g
- Beurre - 80g
- Ptit Basque - 150g - en tranches fines
- Ptit Basque - 50g en petits dés
- Poivron - 1 gros
- Oignon - 1/2 épluché
- Sauce tomate arrabbiata - 400g
- Chorizo - 250g en tranches fines (gros chorizo)
- Feuille de lasagne - 250g
- Huile d'olive - 2 cs
- Kub Or - 2 cubes
- Muscade râpée -
- Sel -
Instructions:
1) Préparation de la béchamel
- Dans la cuve muni du batteur, mettre le lait et la farine. Mélangez en V7 pendant 1 min.
- Ajoutez le beurre coupé en dés, du sel, de la muscade et le kub or.
- Lancez le programme sauce en V4 à 90° pendant 12 min.
- En fin de cuisson, ajoutez les dés de « Ptit Basque » et mixez en V5 pendant 1 min.
- Débarrassez dans un saladier. Lavez le bol.
2) Préparation de la sauce
- Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre le poivron et l'oignon. Mixez en V10 pendant 15s.
- Remplacez le couteau par le mélangeur. Raclez les parois avec une spatule.
- Ajoutez l'huile d'olive et lancez le programme slow cook P1 pendant 10 min, sans bouchon.
- Au bout des 10 min, ajoutez la sauce tomate arrabbiata. Mélangez 20s en V6.
3) Montage.
- Dans le fond d'un plat rectangulaire, mettre un peu de béchamel puis 1 rangée de lasagnes.
- Recouvrir de béchamel, déposez des tranches de chorizo et ajoutez le mélange poivron/sauce tomate arrabbiata. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Déposez sur le dessus des lasagnes les tranches de « Ptit basque ».
- Cuire au four 45 min à 180°.