Elo18 vous propose une recette de brioche façon “Pasquier” :
Brioche “Pasquier” (Elo18)
Ingredients:
- Lait - 70g (tiède)
- Beurre mou - 75g
- Sel - 1/2 cc
- Farine - 150g
- Oeuf - 1
- Sucre - 40g
- Farine - 150g
- Levure sèche de boulanger - 1 sachet (5g)
Instructions:
- Faire préchauffer le four à 160°.
- Diluer le sachet de levure dans le lait tiédi et le verser dans la cuve.
- Mettre ensuite tous les ingrédients dans l'ordre (ci-dessus) dans la cuve du nini.
- Lancer 2 fois le mini programme de 3min30 du programme pâte P2 puis laisser pousser durant 40 min.
- Dégazer et façonner à votre guise.
- Refaire pousser 40min à 40°.
- Dorer au lait sucré et faire cuire 40min à 160°.
- Déguster tiède ou froid.