Recette pour 12 à 15 scones selon le diamètre de l’emporte-pièce (ici réalisés avec un diamètre de 4 cm).
Scones anglais (Raphy)
Ingredients:
- Farine - 180 g
- Levure chimique - 1/2 sachet
- Sucre fin - 1 c. à soupe bombée
- Sucre de canne roux - 1 c. à soupe bombée
- Sel - 1 pincée
- Beurre fondu - 20 g
- Eau de fleur d'oranger - 1 c. à soupe
- Lait - 75 ml
- Oeuf - 1 - battu
Instructions:
- Préchauffer le four à th 220°C
- Mettre la farine, la levure, le sel, le sucre fin et le sucre roux dans le bol avec le couteau pour pétrir et concasser.
- Programmer 15 sec vitesse 6.
- Ajouter ensuite le lait, le beurre fondu et la fleur d'oranger.
- Mettre programme P1. (on peut remplacer la fleur d'oranger par du lait). Il se forme une boule de pâte. Arrêter avant la fin du programme si la boule est formée.
- Retirer la pâte du bol et la déposer sur un plan de travail fariné.
- Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm. Puis découper des ronds avec un emporte pièce.
- Déposer les scones sur une feuille de papier sulfurisé, placée sur la plaque du four. Badigeonner la surface avec l’œuf battu.
- Enfourner dans le bas du four pour 8 min.
Réduire ou augmenter le temps de cuisson en fonction de la taille des scones : les scones ne doivent pas être trop colorés).
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