MaëvaB nous propose une recette de sauce tartare à sa façon :
Sauce tartare façon MaëvaB
Ingredients:
- Jaune d'oeuf - 1
- Moutarde - 1 grosse cc
- Vinaigre - 1 cc
- Huile - 20 cl
- Cornichon - 4
- Câpre - 1 cc
- Echalote - 1
- Ail - 1 petite gousse
- Persil - 1 brin
- Estragon - 1 brin
Instructions:
- Dans la cuve avec le batteur, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre.
- Lancez le robot en V7 puis ajoutez l'huile progressivement par le haut du couvercle en commençant par un petit filet d'huile.
- Au bout de 2 min, quand la mayonnaise est montée, remplacez le batteur par le couteau.
- Ajoutez le reste des ingrédients avec 1 c.à.s d'eau. Mixez en V10 pendant 30s.
- Ouvrez le couvercle, raclez les parois du bol et mixez à nouveau 30s. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec un pot au feu, crudités, tête de veau, grillades ...