La recette du livre adaptée au « sans gluten ».
C’est la première fois que je fais une pâte à pizza sans gluten alors que je mange sans gluten depuis toujours. Le Companion aide vraiment au quotidien, même nous les « sans » 🙂
Pâte à pizza sans gluten (Natacha No Gluten)
Ingredients:
- Levure sèche de boulanger - 10g
- Mix de farine - 400g
- Sel - 1 cc
- Huile d'olive - 2 cs
- Eau tiède - 350 ml
Instructions:
- Préchauffez le four à 240°C.
- Dans le robot Companion muni du couteau pétrisseur, mettez 350ml d'eau tiède et la levure.
- Lancer le programme pâte P1.
- Après 30 secondes, ajoutez le "mix pane sans gluten"*, le sel et l'huile d'olive.
- A la fin du programme, étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie. J'ai fait 3 petites pizzas et mon Petit Gourmand en a façonné une "mini" de son côté . Nous avons travaillé la pâte facilement à la main.
- La prochaine fois, je l'étalerai plus fine.
- J'ai garni avec de la sauce tomate, du gruyère râpé, du jambon, des tomates séchées et des champignons. C'était fonction du contenu de mon frigo du jour. C'est l’avantage de la pizza!
* J'ai utilisé le mix Pan de Schär.
Retrouvez d'autres recettes sans gluten sur mon blog: www.macuisinesansgluten.fr
3 commentaires sur Pâte à pizza sans gluten (Natacha No Gluten)