Valérie Cuisine nous propose une recette de mousse au chocolat diététique :
Mousse au chocolat diététique (Valérie Cuisine)
Ingredients:
- Oeufs - 2
- Chocolat noir - 60g
- Sucralose Canderel - 2 cs
- Jus de citron - quelques gouttes
Instructions:
En suivant la procédure de la recette du livre de la mousse au chocolat n°54 :
- On fond le chocolat avec les jaunes d’œufs et le sucralose. On réserve.
- On monte les blancs en neige avec les gouttes de jus de citron.
- On mélange délicatement les blancs en neige avec le chocolat fondu.
- Puis on répartit en 2 coupelles, ou 4 coupelles pour moi.
- Et on laisse les mousse au réfrigérateur pendant minimum 2h.
D'un point de vue nutritionnel, cela donne :
- 78gr de blancs d'oeufs, soit 41 Kcal
- 36gr de jaunes d'oeufs, soit 126 Kcal
- 60gr de chocolat noir Meunier, soit 302 Kcal
- 2 càs de sucralose, soit 12 Kcal.
J'ai réparti dans 4 coupelles, soit 39gr de mousse au chocolat à 120 Kcal la coupelle.
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