MélanieSC a réalisé des muffins tout chocolat, voici la recette :
Muffins tout chocolat (MélanieSC)
Ingredients:
- Beurre salé - 200g (ou moitié salé moitié doux)
- Sucre glace - 200g
- Farine - 150g
- Levure chimique - 1/2 sachet
- Cacao en poudre - 50g - non sucré
- Oeufs - 2
- Lait - 160g - à peine tiède
- Chocolat - 150g coupé en grosses pépites
Instructions:
- Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
- Fouettez le sucre glace et le beurre pendant au moins 3 min avec le batteur dans le Companion : le mélange doit devenir bien blanc et mousseux. Commencez à petite vitesse et augmentez-la progressivement.
- Mélangez bien ensemble la farine, la levure (si vous n'avez pas de farine avec levure incorporée) et le cacao, et mélangez maintenant à la maryse (ou dans le Companion avec le pétrisseur).
- Ajoutez les œufs et mélangez juste pour les incorporer.
- Versez le lait tiède et mélangez pour l'incorporer, mais toujours sans insister.
- Enfin, ajoutez seulement 120g de chocolat, et mélangez à nouveau.
- Déposez les caissettes dans les cavités du moule, et versez-y la pâte, en vous arrêtant à 5 mm du bord.
- Ajoutez enfin les 30g de chocolat restant, en les disposant équitablement au-dessus de chaque muffin.
- Enfournez pour environ 30 min.
- Surveillez la fin de cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir bien propre si les muffins sont cuits.
Remarque : Attendez qu'ils refroidissent avant de déguster !!!
Merci pour la recette. Ils sont excellents.