NathalieG nous propose une délicieuse recette de bricks à la viande hachée épicée.
Bricks à la viande hachée épicée (NathalieG)


Ingredients:
- Viande hachée - 200g
- Pomme de terre - 1 grosse
- Oignon - 1
- Menthe - 15 feuilles (ou persil)
- Sel -
- Poivre -
- Cumin - 1/2 cc
- Cannelle - 1/2 cc
- Piment en poudre - 1/2 cc
- Oeuf - 1
- Feuille de brick - 1 paquet
- Gruyère -
- Huile -
Instructions:
- Mettre la pomme de terre en petits cubes dans le panier vapeur pendant 25-30 minutes ou dans une casserole. Il faut qu'elle soit fondante.
- Hacher l'oignon avec l'Ultrablade Vitesse 11 pendant 10 secondes.
- Mettre le mélangeur, faire revenir l'oignon pendant 5 minutes Mijoter P1 à 130°C avec un filet d'huile.
- Ajouter la viande puis l'assaisonnement. Faire cuire pendant 5 à 8 minutes Mijoter P1 à 110°.
- Mettre le tout dans un saladier avec la pomme de terre cuite.
- Hacher la menthe ou persil et l'incorporer au tout ainsi que l'œuf.
- Couper une feuille de brick en deux. La plier en rapportant le bord rond sur l'autre.
- Puis mettre une cuillère à soupe de farce sur le bord gauche et un peu de gruyère dessus.
- Ensuite prendre le coin gauche le ramener en haut, ainsi le triangle est formé, le rapporter vers le bas, puis vers le haut.
- Les faire cuire dans un fond d'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté ou comme moi au four 180°C pendant 10 minutes environ.
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