Lilo nous propose une recette de chinois, une brioche roulée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat.
Chinois à la crème pâtissière et pépites de chocolat (Lilo)
Ingredients:
- Pâte à brioche
- Farine - 300g
- Beurre - 65g
- Sucre - 65g
- Lait - Un verre
- Levure fraîche - 20g
- Œuf - 1
- Crème pâtissiere
- Œuf - 2
- Lait - 500 ml
- Sucre - 100g
- Maïzena - 45g
Instructions:
Pâte à brioche
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve avec la lame pour pétrir, V4 pendant 6 min.
- Une fois terminée, réserver votre pâte à brioche.
Crème pâtissière
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve avec le batteur V6 pendant 1 min ensuite programme dessert V4 90°C 12 min.
Réalisation du chinois
- Étaler la pâte à brioche sur votre plan de travail.
- Étaler la crème pâtissière chaude sur la pâte à brioche.
- Parsemer de pépite de chocolat ou de fruits confits.
- Rouler votre pâte pour former un grand boudin.
- Couper des rondelles et les mettre dans un moule à gâteau.
- Dorer avec un œuf et enfourner à froid pendant environ 35 min à 180°C.
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