MaëvaB a adapté au Companion une recette de cake Angevin de Michel Galloyer.
Cake Angevin (MaëvaB)
Ingredients:
- Pâte d'amande - 200g
- Oeuf - 3
- Farine - 25g
- Fécule de pomme de terre - 30g
- Beurre fondu - 60g
- Levure chimique - 1/2 sachet
- Cointreau - 1 cs
- Amandes effilées -
Instructions:
- Coupez en petits cubes la pâte d'amande.
- Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, mettre les cubes de pâte d'amande avec un œuf.
- Ajoutez progressivement les œufs restants un à un en V6 pendant 30s. Ensuite, mixez en V9 pendant 2 min.
- Ajoutez la farine, la levure et la fécule puis mélangez en V7 pendant 30s.
- Ajoutez le Cointreau et le beurre doux (préalablement fondu) et mélangez à nouveau en V7 pendant 30s.
- Beurrez un moule de 20 cm de diamètre, disposez des amandes effilées dans le fond et versez-y la pâte.
- Cuire au four environ 35 min à 180°.
Note : dans la recette originale, après avoir versé la pâte dans le moule, le pâtissier ajoute 80g de cerises à l'eau-de-vie !
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