Une brioche à la mie extra filante qui se déguste avec tant de plaisir !
La brioche vendéenne de tati cricroux
Ingredients:
- Lait - 220g
- Oeuf - 1
- Sucre - 85g
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Beurre - 85g
- Levure de boulangerie fraîche - 20g
- Farine - 500g
- Extrait de vanille - 1/2 cc
Instructions:
- Dans le bol avec lame pet/conc. : Lait + sucre + oeuf + levure V4-35°C pendant 5 min et repos 15 min.
- Ajouter farine + beurre + sel , lancer le progr pâte P2 + étuve 1h.
- Sortir du bol, dégazer et façonner.
- 2ème pousse d'une heure, la pâte double de volume
- Badigeonner de lait-jaune d'oeuf et quelques gouttes de vinaigre blanc.
- Enfourner 30 min (dans four préchauffé) à 180°C.
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