Voici une recette de préfou au beurre d’ail à déguster à l’apéritif :
Préfou au beurre d’ail (MaëvaB)
Ingredients:
- Eau tiède - 13 cl
- Levure de boulanger déshydratée - 1 sachet
- Farine - 300g
- Sel - 6g
- Huile - 1 cs
- Fromage blanc - 80g
- Beurre d'ail - 100g
Instructions:
- Dans la cuve munie du couteau pétrir/concasser, mettre l'eau tiède et la levure. Mélangez 30 secondes en V6.
- Ajoutez la farine, le sel, l'huile, le fromage blanc. Lancez le programme pâte P1.
- Mettre la pâte dans un saladier au frigo pendant 24h.
- Divisez la pâte en 2. Etalez le premier pâton en un rectangle de 5 mm d'épaisseur.
- Répartir un peu partout sur la pâte 50g de beurre d'ail. Refermez en deux comme un chausson en soudant les bords.
- Déposez sur une plaque de four. Réalisez la même opération avec le deuxième pâton.
- Laissez pousser 30 min pendant que le four est préchauffé à 200°. Cuire 20 min à 200°. Dégustez tiède.
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