Une pure merveille, avec un mie filante et moelleuse, la brioche japonaise au géranium…
Brioche japonaise au géranium (Nina974)
Ingredients:
- Farine - 25g
- Lait - 62 ml
- Eau - 62 ml
- Brioche
- Farine - 270g
- Sucre - 42g
- Sel - 4g
- Lait en poudre - 5g
- Levure boulanger - 1 sachet
- Oeuf - 1
- Creme fraiche - 30g
- Lait - 27g
- Beurre fondu - 25g
- Huile essentielle de Geranium rosat - 10 gouttes
- Sucre glace - facultatif
Instructions:
- Mettre dans le robot les 25g farine, les 62ml lait et les 62ml d’eau. Faire tourner à Vit 3 à 65°C pendant 1min.
- Laisser refroidir complètement le "roux".
- Puis, dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pâte P2 pendant 2min30.
- Ensuite, ajouter le beurre fondu et l'arôme de géranium et relancer le programme pâte P2 pendant 1min30. Il faut que la pâte soit lisse et élastique. Il ne faut pas rajoutez de farine surtout.
- Laissez la pâte lever pendant 1 heure à 40°C.
- Au bout de ce temps, mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
- Dégazer la pâte et former une boule.
- Partagez la pâte en 4 morceaux. A ce stade, laisser reposer les portions de pâte 15 min couvertes d’un torchon.
- Étaler chaque portion en une forme de rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Puis plier la pâte en portefeuille comme pour la pâte feuilleté.
- Étalez de nouveau au rouleau.
- Roulez en escargot. Placez chaque escargot de pâte dans un moule à cake.
- Laissez lever la pâte dans un endroit chaud si possible pendant 1 heure couverte d'un torchon.
- Badigeonnez au pinceau la surface avec un oeuf battu ou du lait.
- Enfournez dans un four froid à 150°C pendant 40 minutes ou dans un four préchauffé à 180°C pendant 30min.
- Laisser refroidir 5-10min et saupoudrer de sucre glace
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