Voici la contribution au défi des recettes régionales d’Olivia : des chaussons aux pommes, oignons, cranberries et brie de Meaux.
Chaussons aux pommes, oignons, cranberries et brie de Meaux (Olivia)
Ingredients:
- Pâte - 1
- Oignon - 1
- Pomme - 2
- Cranberries - 1 poignée
- Brie de Meaux -
- Jaune d'oeuf - 1
Instructions:
- J'ai fait la pâte brisée d'Elodie (recette).
- Puis mixer à l'Ultrablade 1/4 d'oignon et une 1/2 pomme par chausson (environ 2 min vitesse 7).
- Étaler la pâte après 1/2 h au frigo , découper la forme désirée.
- Mettre une couche de pâte, dessus le mélange oignons, pommes cranberries et de fines lamelles de brie.
- Remettre une couche de pâte, dorer au jaune d'œuf.
- Bien fermer les bords . Mettre au four 25 min à 200.
- Surveillez la cuisson (au pif ici!) et fermez bien les bords surtout.