Voici la recette des barres de céréales au chocolat, caramel et noisettes :
Barres de céréales chocolat, caramel et noisettes (Valvanille)
Ingredients:
- Céréales type pétales de maïs - 150g
- Noisettes - une dizaine
- Caramel liquide - 25g
- Sucre - 25g
- Beurre - 50g
- Chocolat au lait - 200g
Instructions:
- Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, placer les noisettes et hacher grossièrement Vit 11 pendant quelques secondes. Puis les mélanger dans un saladier avec les céréales.
- Dans le bol du robot, faire fondre le beurre avec le sucre Vit 5, 100°, 1 min environ.
- Verser le mélange céréales noisettes dans le bol du companion et mélanger pas trop vite pour ne pas trop casser les pétales de maïs).
- Remplir des petits moules à cake en tassant bien. Réserver au réfrigerateur pendant au moins 2 heures.
- Démouler les barres, faire fondre le chocolat au bain-marie, placer au fond des moules le chocolat fondu et remettre les barres de céréales dans les moules.
- Conserver au réfrigérateur pendant encore au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.