Elo18 a adapté une recette thermomix de brioche façon Harrys :
Brioche « Harrys » (Elo18)
Ingredients:
- Yaourt - 1
- Jaune d'oeuf - 2
- Farine T45 - 320g
- Sucre poudre - 50g
- Beurre - 40g
- Sel - 1 cc
- Levure sèche de boulanger - 7g
- Lait - 25g
- Sucre en grain - facultatif
Instructions:
- Diluer la levure dans le lait tiède.
- Verser dans la cuve du Companion et programmer 35°C vitesse 4 pendant 3 minutes.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf le sucre en grains dans l'ordre donné (bien mettre le sel en dernier, sauf le sucre en grain).
- Programmer 3 minutes 30 en vitesse 5 puis le programme pâte P2.
- Une fois la pâte levée, la dégazer puis la façonner en boules et la mettre dans le moule de votre choix.
- J'ai formé 7 boules que j'ai mis dans un moule à tarte après libre à vous de la façonner comme vous le souhaiter.
- Faire lever à nouveau 30 minutes à 40°C ou 1 h à T° ambiante.
- Faire préchauffer le four à 160°.
- Dorer au lait sucré et enfourner à chaleur tournante 40 min à 160°.
- Il vous reste plus qu'à déguster mais attention c'est chaud !