Voici une recette de sablé au brie de Meaux pour l’apéritif.
Sablés au brie de Meaux (Mimijote)
Ingredients:
- Brie de Meaux - 100g
- Farine de blé T65 - 250g
- Beurre - 50g
- Oeuf - 2
- Jaune d'oeuf - 1
- Sel -
- Poivre -
- Muscade -
Instructions:
- Retirez la croûte du Brie de Meaux et écrasez-le à la fourchette.
- Dans le Companion avec le pétrisseur programme pâte 1 mettez la farine, le sel, le poivre, une pincée de muscade et le beurre en émiettant du bout des doigts.
- Ajoutez le brie puis les œufs battus. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 1 cm.
- Découpez des galettes à l’aide d’un emporte-pièce de 6 ou 7 cm de diamètre.
- Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dessinez des croisillons à l’aide d’une fourchette. Dorez-les avec un jaune d’oeuf dilué dans un peu d’eau.
- Faites cuire les galettes 15 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées dans un four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !